Privacy Policy

Benvenuto sul sito web wineclub.roccadellemacie.com/it/wine-club/

Gentile Utente, La preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui Lei acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi.

La presente informativa descrive, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (General Data Protection Regulation, di seguito GDPR), le modalità con cui il Titolare del trattamento tratta i dati da Lei forniti durante la navigazione di questo sito web.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato al rispetto dei principi di liceità, trasparenza, correttezza e di tutela della riservatezza e dei Suoi diritti, sempre in conformità alla normativa nazionale ed europea attualmente in vigore.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti degli artt. 4 e 24 GDPR, è Società Agricola Rocca delle Macie S.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., con sede in Castellina in Chianti, Loc. Le Macie n. 45 (SI). Indirizzo mail: privacy@roccadellemacie.com.

Tipologia di dati raccolti
Il Titolare raccoglie le seguenti tipologie di dati:

  • dati personali forniti direttamente dall’Utente a seguito di registrazione al sito web (“Registrati Ora”). In questo caso, i dati acquisiti dal Titolare sono: nome, cognome, data di nascita, paese, cellulare, telefono e e-mail. Si tratta di dati raccolti al fine di consentire la registrazione dell’Utente al sito web e l’utilizzo del servizio di vendita di beni online. Attraverso questa sezione non vengono raccolti dati bancari o altri dati necessari per perfezionare il pagamento;
  • dati personali forniti dall’Utente per poter procedere e perfezionare l’acquisto della merce; l’Utente deve fornire in maniera veritiera e completa i dati richiesti nel form di checkout;
  • dati relativi a cronologia degli ordini e prodotti salvati: per inviare i prodotti e per adempiere al contratto stipulato (se non si mettono i prodotti nel “carrello”, infatti, non si può procedere all’acquisto) il Titolare acquisisce le informazioni relative alla cronologia degli ordini e ai prodotti salvati, anche in funzione della necessità di fornire assistenza e supporto al cliente;
  • dati relativi al pagamento: il Titolare raccoglie le informazioni necessarie per completare gli acquisti, accettare pagamenti ed effettuare rimborsi. Ciò include, tra le altre cose, informazioni relative allo strumento di pagamento prescelto e informazioni di fatturazione e spedizione;
  • dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricevere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Finalità e base giuridica del trattamento 
I dati sono trattati per le seguenti finalità: 

  • per la registrazione dell’Utente, per evadere gli ordini, gestire i pagamenti e fornire assistenza e supporto al cliente. La base giuridica è l’esecuzione di misure contrattuali e precontrattuali adottate su richiesta del cliente (articolo 6, lettera b), GDPR) o l’adempimento di obblighi di legge di natura fiscale, contabile, amministrativa (articolo 6, lettera c), GDPR); 
  • per finalità di promozione commerciale, allo scopo di inviare, tramite e-mail o altri strumenti di comunicazione digitale, news su prodotti, servizi, eventi e promozioni. La base giuridica è l’espresso consenso rilasciato dall’Utente (articolo 6, lettera a), GDPR);  
  • ottemperare ad obblighi di legge cui è soggetto il Titolare del trattamento (articolo 6, lettera c), GDPR).   

Conferimento dei dati personali
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – anche apponendo un apposito simbolo (*) all'informazione di carattere obbligatorio. L’eventuale rifiuto a comunicare i dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile per il Titolare eseguire il contratto o fornire i servizi disponibili. Il conferimento di ulteriori dati è, invece, facoltativo. 

Modalità e luogo del trattamento
I trattamenti di dati personali sono eseguiti dal Titolare con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche, avvalendosi di personale interno appositamente autorizzato. Vengono adottate misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta. I dati sono trattati presso le sedi del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate, nonché presso i server ospitanti. Per ulteriori informazioni, contattare il Titolare. 

Periodo di conservazione
I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente o in generale fino al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti. Alcuni dati saranno conservati per periodi più lunghi in virtù degli obblighi relativi ad adempimenti di natura fiscale-amministrativo-contabile. Per quanto concerne le finalità promozionali, il periodo di conservazione è pari a 24 mesi dalla data di rilascio del consenso, fatta salva la facoltà dell’Utente di richiederne la revoca in qualsiasi momento. Successivamente, i dati personali saranno automaticamente cancellati ovvero resi anonimi in modo permanente.

Diffusione e comunicazione dei dati personali
I dati personali dell’Utente non saranno diffusi a soggetti indeterminati, Tuttavia, potranno essere comunicati a professionisti, collaboratori, persone giuridiche e terzi che svolgono servizi di carattere tecnico ed organizzativo per conto del Titolare. Tali soggetti potranno trattare i dati quali Titolari, Contitolari e Responsabili del trattamento debitamente nominati ex art. 28 GDPR, nel pieno rispetto della normativa vigente sopra indicata; ad essi sono fornite solo le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni. L'elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del trattamento è conoscibile previa richiesta. I dati potranno essere anche comunicati o messi a disposizione di soggetti che hanno facoltà di accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa europea, nei limiti e per le finalità previste da tali norme.

Trasferimento di dati personali
L’eventuale trasferimento di dati personali verso paesi extra- UE, che si rendesse necessario per dare seguito al contratto in essere con l’Utente, viene eseguito in conformità agli artt. 44 e ss. del GDPR, predisponendo appositi strumenti che garantiscano garanzie adeguate di protezione dei dati.

Collegamenti ad altri siti, piattaforme e social network
La presente informativa è fornita solo per il sito wineclub.roccadellemacie.com/it/wine-club/ e non anche per altri siti web e piattaforme social raggiungibili dall'Utente tramite social buttons, particolari pulsanti presenti sul sito che raffigurano le icone delle principali piattaforme e social network. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati operato da tali soggetti esterni si chiede di fare riferimento alle rispettive privacy policy.

Facebook: https://facebook.com/about/privacy
Twitter: https://twitter.com/en/privacy
Instagram: Normativa sui dati di Instagram | Centro assistenza di Instagram
YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=it 

Diritti dell'interessato
In ogni momento, ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016, l'Utente potrà esercitare i seguenti diritti: 

  1. accesso ai dati; 
  2. rettifica, cancellazione dei dati o limitazione del trattamento; 
  3. ottenere indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e il periodo di conservazione; 
  4. opposizione al trattamento; 
  5. portabilità dei dati; 
  6. revoca del consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; 
  7. proporre reclamo all'Autorità di controllo, Garante per la protezione dei dati personali.

L’esercizio dei diritti, ad esclusione della lettera g), potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta all'indirizzo di posta elettronica             privacy@roccadellemacie.com.

Aggiornamenti e modifiche
In futuro, il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica di norme di legge o regolamenti che disciplinano questa materia e proteggono i diritti dell’interessato. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Invitiamo, pertanto, l’Utente ad accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

 

 

Loading...
This website or its third-party tools use cookies, which are necessary to its functioning and required to achieve the purposes illustrated in the cookie policy. If you want to know more or withdraw your consent to all or some of the cookies, please refer to the cookie policy.
By closing this banner, scrolling this page, clicking a link or continuing to browse otherwise, you agree to the use of cookies.